0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich habe eine Aufgabe bekommen und verstehe nicht wie man in diesem Fall korrekt nach x auflöst.

Geg.: f(x)=1/x oder f(x)= x^-1   Steigung=3

Ges.: P mit Steigung=3

Meine Lösung
f´(x)=-x^-2 
3=-x^-2 
Jetzt das Problem:
Normalerweise müsste ich jetzt durch -1 Teilen und dann habe ich -3 und daraus kann ich die -2. Wurzel nehmen
oder muss ich +/- Wurzel direkt nehmen und dann hat man die Lösung weil man dann auf der linken Seite -(-Wurze(3)) hat?

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das gibt -1 / x2 = 3 .

Und das hat keine Lösung. Das macht auch Sinn, denn der Graph von 1/x 

ist immerzu fallend, hat also nie die Steigung +3 .

~plot~ 1/x ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Danke. Gute, schnelle und hilfreiche Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community