+1 Daumen
2,8k Aufrufe

Ich verstehe nicht, wie man auf dieses Ergebnis kommt:

$$ \begin{array} { l } { \text { a) } \frac { 15 x ^ { 5 } y ^ { 8 } } { 21 a ^ { 7 } b ^ { 5 } } : \frac { 2 x ^ { 3 } y ^ { 2 } } { 35 a ^ { 10 } b ^ { 6 } } } \\ { = \frac { 25 x ^ { 2 } y ^ { 6 } a ^ { 3 } b } { 2 } } \end{array} $$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Durch einen Bruch dividieren ist das gleiche, wie mit dem Kehrwert malnehmen:

$$ \begin{array} { l } { \frac { 15 x ^ { 5 } y ^ { 8 } } { 21 a ^ { 7 } b ^ { 5 } } : \frac { 2 x ^ { 3 } y ^ { 2 } } { 35 a ^ { 10 } b ^ { 6 } } = \frac { 15 x ^ { 5 } y ^ { 8 } } { 21 a ^ { 7 } b ^ { 5 } } * \frac { 35 a ^ { 10 } b ^ { 6 } } { 2 x ^ { 3 } y ^ { 2 } } } \\ { = \frac { 15 ^ { * } 35 } { 21 * 2 } \frac { x ^ { 5 } } { x ^ { 3 } } \frac { y ^ { 8 } } { y ^ { 2 } } \frac { a ^ { 10 } } { a ^ { 7 } } \frac { b ^ { 6 } } { b ^ { 5 } } } \\ { = \frac { 5 } { 7 } \frac { 35 } { 2 } x ^ { 2 } y ^ { 6 } a ^ { 3 } b } \\ { = \frac { 25 } { 2 } x ^ { 2 } y ^ { 6 } a ^ { 3 } b } \end{array} $$

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community