0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich muss die Sinusfunktion des grünen Graphens in der Form y=a*sin(b*x-c) bestimmen.

Bild Mathematik

In der Lösung steht : y= 2,5*sin(2x-2/3pi)

I ch hab aber: y=2,5*sin(2x-1/3pi) (die blaue Kurve)

kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe...

Am Mittwoch schreiben wir darüber Schulaufgabe...

Vielen Dank schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau das mal an:

~plot~2.5*sin(2x-pi/3);2.5*sin(2x);2.5*sin(2x-2pi/3)~plot~ 

Auch hilfreich: https://www.matheretter.de/wiki/sinusfunktion

Avatar von
Was soll mir das zeigen?

Den Zusammenhang zwischen Funktionsgleichung und Graph der Funktion.

Ich gehe mal davon aus, dass Du einen Farbmonitor benutzt ...

ich verstehe leider trotzdem nicht was mein fehler war....

ich auch nicht ...

... vermutlich lag's wohl am falschen Wert

in der aufgabe im sahs aufjedenfall wie 1/3 nicht wie 2/3 aus...
aber danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community