0 Daumen
871 Aufrufe

a) f(x)=x^2-3x-10; g(x)=x+2  bestimmen Sie die Schnittpunkte der Funktionen f und g 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Setze doch mal f(x) und g(x) gleich ukd löse nach x auf.

x2-3x-10 = x+2    |-x-2

x2-4x-12=0          |pq-Formel

x1= 6 und x2= -2

Nun setzt Du dein x-Wert in eine der Funktionen ein (in welches, ist egal)

S1(6|-8) und S2(-2|0)

Gruß

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Beide gleichsetzen →  x²-4x- 12 !  P-Q.Formel !

x1,2 = 2 ± √ 2² +12 =  2 ±√ 16 =  2±4

x1 = 6   , x2 = - 2 , Lösung !!

Avatar von

Punkte →  ( -2 , 0) und ( 6,8) !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community