0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie für zwei Unteraufgaben die Schnittpunkte der Funktionen f und g.

f(x)= 2x2 +x−3 und      g(x)= −x−3


Problem/Ansatz:

Was ich weiss, bei Schnittpunkten muss man es gleichsetzen und auflösen:

2x2 +x−3  = −x−3

Am Ende komme ich auf:

2x2 +x = -x

2x2 = -2x

x2 = -x

Die Wurzel ziehen darf man nicht da ein minus vorhanden ist.

Wie gehe ich aber weiter um trotzdem die Schnittpunkte zu berechnen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

versuche es mal auf diesem Weg:

\(2x^2+x=-x\quad |+x\\ 2x^2+2x=0\\ 2x(x+1)=0\\ x= 0\vee x=-1\)

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community