0 Daumen
880 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Schnittpunkte zweier Funktionen g(x) und k(x):

0,5 (x-1)^2 -1 = 2 (x+2)^2 +1


Problem/Ansatz:

Meine Idee wäre es mit der pq-Formel zu lösen, jedoch weiß ich nicht, wie ich das machen soll. Daher würde ich mich sehr über Hilfe freuen.

Viele Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = - 4.63
x = -1.37

Avatar von 123 k 🚀

Als Dank wirst du bis Mitternacht
beherzigen :
Ich will Vater und Mutter ehren als ob sie meine Eltern wären.

@georg

Oder um es mit Robert Gernhardt zu sagen:

„Vater, lieber Vater mein,

willst du nicht meine Mutter sein?“

:-)

Ein reichlich konfuser Spruch dessen
Sinn sich mir leider nicht erschließt.

And now something completely different
Ich empfehle dir zudem das Ratgeberbuch
" Selbstgespräche sicher führen "

@georg

Gernhardts Spruch ist halt genauso absurd wie deine Zitate.

;-)

Der Spruch stammt vom renommierten ostfriesichen Spaßvogel Otto Waalkes

Mein Lieblingsreim

Im Ameisenhaufen wimmelt es
ein Aff´ ißt nichts verschimmeltes
Wilhelm Busch
Ich finde den Reim genial

Männer! Aber ich habe meinen Spaß :-)

So sagt es der Dichter

Dumm sein und Arbeit haben das ist das wahre Glück.
( Gottfried Benn )

Zu den Ameisen habe ich es eher mit Ringelnatz.


In Hamburg lebten zwei Ameisen,
Die wollten nach Australien reisen.
Bei Altona auf der Chaussee,
Da taten ihnen die Beine weh,
Und da verzichteten sie weise
Dann auf den letzten Teil der Reise.

0 Daumen

0,5 (x-1)^2 -1 = 2 (x+2)^2 +1

0,5x^2-x+0,5-1 = 2x^2+8x+8+1

1,5x^2+9x+9,5 =0

x^2+6x+ 19/3 = 0

x1/2 = -3+-√(9-19/3) = -3+-√(8/3)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community