Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Oberfläche eines Kegels berechnen.
Nächste
»
+
0
Daumen
682
Aufrufe
gegeben: h=8cm r=6cm
danke im Voraus
kegel
oberfläche
Gefragt
14 Apr 2013
von
sydney123
📘 Siehe "Kegel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
beginne damit s zu berechnen:
(rechtwinkliges Dreieck)
s^2=h^2+r^2=64+36=100
s=10
Kegeloberfläche: O=r^2π+πrs=36π+60π=96π≈301,59
Die Oberfläche ist also etwas 301,59 cm^2 groß.
Für weitere Aufgaben nutze diese Seite für Kegelberechnungen:
https://www.matheretter.de/rechner/kegel?h=8&r=6
Grüße
Beantwortet
14 Apr 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Oberfläche eines Kegels paramterisieren
Gefragt
14 Mai 2021
von
Babsi16
kegel
oberfläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Oberfläche eines Kegels per Integral
Gefragt
8 Jul 2016
von
Wissensschwamm
kegel
oberfläche
integral
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man das maximale volumen eines kegels mit zylinder, in abhängigkeit von der oberfläche?
Gefragt
2 Dez 2014
von
Gast
zylinder
kegel
volumen
oberfläche
höhe
radius
+
0
Daumen
1
Antwort
Achsenschnitt eines Kegels ( Oberfläche & Volumen ) bestimmen mit Sinus
Gefragt
18 Apr 2013
von
Gast
oberfläche
geometrie
volumen
kegel
+
0
Daumen
1
Antwort
Oberfläche eines halben Kegels. h=8cm, r=6cm
Gefragt
15 Apr 2013
von
sydney123
kegel
oberfläche
halbiert
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community