0 Daumen
5,5k Aufrufe

Gegeben sind c und der Punkt P. 

c=1; P (2/2)

EDIT (Lu): Habe kleines c gewählt, da in Überschrift c auch klein.

Avatar von

C= 1|? was ist die y Koordinate ? 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y=ax²+c

mit c=1 ergibt sich:

y=ax²+1

P(2/2)

↔ 2=a*2²+1

2=4a+1

4a=1

a=1/4 = 0,25

y=0,25x²+1

Bei Fragen einfach melden ;)

LG

Avatar von 3,5 k

2=4a+1

4a=1

Diesen schritt versteh ich nicht, und macht es einen unterschied ob 2=4a+1 oder 2=a4+1

danke für die hilfe!

0 Daumen
Hi, Du musst den Punkt in die Gleichung einsetzten und \( c = 1 \) verwenden. Dann folgt
$$ 2 = a \cdot 2^2 +1 $$ Daraus folgt
$$  a = \frac{1}{4} $$ Damit sind alle Parameter bestimmt.
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community