0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Funktionsgleichung der Form y=ax²+c bestimmen:

1. c=1 P(2/2)

2. c= -4 P(-4/-5)


Problem/Ansatz:

Ich habe solche Aufgaben bereits berechnet aber bei diesen stimmt meine Rechnung nicht mit der Probe überein.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1)

y= a x^2+c

2= a *4 +1

1=a *4

a=1/4

->

y =(1/4) x^2+ 1

-----------------------

2)

y= a x^2+c

-5= a *16 -4

-1= a *16

a=-1/16

->

y= (-1/16)x^2 -4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community