0 Daumen
987 Aufrufe

ich soll die ersten vier nichtverschwindenden terme der taylor reihe bestimmen, habe es mir mal ausgerechnet bin mir aber nicht sicher ob es richtig istBild Mathematik q

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
wenn du cos(pi/6)=wurzel(3) / 2 einsetzt, wird es noch was netter:

f(x) =  wurzel(3) / 2  -1*(x - pi/4)  - wurzel(3)*(x-pi/4)^2 + 2/3 *(x-pi/4)^3
Avatar von 289 k 🚀

wie rechne ich diesen term auf wurzel(3)/2  um?

ig324: Benutze den Pythagoras im Dreieck hier: https://www.wolframalpha.com/input/?i=cos%28π%2F6%29

Bild Mathematik  

Es handelt sich um ein halbes gleichseitiges Dreieck mit Seitenlänge 1.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community