0 Daumen
1,3k Aufrufe

 \( \frac{1}{cos(x)} \)

Ich muss hier zuordnen welche der folgenden Taylorreihen zu der oben genannten Funktion gehört:

1) - 1 + \( \frac{x^2}{2!} \)  - \( \frac{x^4}{4!} \)  ...

2) 1 + \( \frac{x^2}{2!} \)  + \( \frac{5x^4}{4!} \)  ...

3) 1 - \( \frac{x^2}{2!} \)  + \( \frac{5x^4}{4!} \)  ...


kleiner Spoiler es ist die 2.

Man soll hierfür den unbestimmten Ansatz benutzen. Allerdings weiß ich nicht was damit gemeint ist.

Wenn man den Graphen von 1/cosx kennt ist es logisch das man 1 und 3 ausschließen kann, nur ich würde gerne verstehen was es mit dem unbestimmten Ansatz auf sich hat...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/COS(x)≈1/(1-x^2/2)

=1+x^2/2 + ... gemäß geometrischer Reihe

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community