0 Daumen
497 Aufrufe


Bei Beiersdorf soll innerhalb von 10 Jahren ein Drittel der Manager weiblich sein. Zurzeit liegt der Anteil bei 20 Prozent. 2012 sollen bei Airbus 25 Prozent der geplanten 4 000 neuen Stellen mit Frauen besetzt werden

a) Berechne, um wie viel Prozent bei Beiersdorf der Anteil weiblicher Führungskräfte steigen muss!

b) Berechne, wie vielen Frauen bei Airbus 2012 neu eingestellt werden sollen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, zu a)
$$ \frac { \frac { 1 }{ 3 } - \frac { 1 }{ 5 } }{ \frac { 1 }{ 5 } } \cdot 100\% = 66\frac { 2 }{ 3 }\% $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Jun 2020 von Ranbar
1 Antwort
Gefragt 18 Feb 2015 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community