0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich versteh diese aufgabe nicht ,könnt ihr mir bitte helfen?:)denn ich schreibe am montag eine mathearbeit und brauche dies !:/

Lege eine Tabelle an und trage die werte ein. In einem dreieck ABC ist alpha 40º und Beta 25º. Der wert des winkels beta  vergrößert sich jeweils um 5º. Wie verändert sich der winkel gamma?

:)♥♥

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
alpha   beta    gamma 
  40°      25°        180°-40°-25°=115°
  40°      30°         180°-40°-30°= 110°
  40°      35°         180°-40°-35°=105°

usw:  gamma wird jedesmal um 5° kleiner.
Avatar von 289 k 🚀

Kannst du das bitte nocheinmal aufschreiben , ich komme nämlich durcheinander! :)

wenn du die Werte von alpha und beta hast,

musst du beides von 180° abziehen, dann hast du gamma.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community