Alle Fragen
Wie nach X auflösen? (Schnittpunkt berechnen) Rechenschritte erklären!
Nächste
»
+
0
Daumen
588
Aufrufe
3/2*(2/3)^-X=6*3^X
Wie löse ich diese Gleichung nach X auf? Bitte helft mir.
logarithmus
auflösen
gleichungen
exponentialfunktion
Gefragt
27 Feb 2015
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
3/2*(2/3)^-X=6*3
X
3/2 * (3/2)^x = 6 * 3^x
3/2 * 3^x / 2^x = 6 * 3^x |*2^x
3/2 * 3^x = 6 * 3^x * 2^x | : 3^x
3/2 = 6 * 2^x | :6
1 / 4 = 2^x
2^{-2} = 2^x
-2 = x
Beantwortet
27 Feb 2015
von
mathef
289 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruch nach K auflösen (Rechenschritte)
Gefragt
22 Feb 2022
von
Sonnenblumen1992
brüche
quadrieren
gleichungen
auflösen
+
0
Daumen
2
Antworten
Auflösen nach S (Rechenschritte?)
Gefragt
14 Jan 2022
von
Kugelschreiber
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Term nach x auflösen | Exponentialfunktion und Logarithmus
Gefragt
4 Mai 2022
von
Torsten K.
logarithmus
exponentialfunktion
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit Logarithmus Naturalis y=-1,73ln(x)+1,3892 nach x auflösen
Gefragt
17 Jan 2014
von
Gast
logarithmus-naturalis
logarithmus
exponentialfunktion
auflösen
+
0
Daumen
3
Antworten
(4x+4)*e^{-0.5x}=0 auflösen?
Gefragt
2 Mär 2015
von
DannyNeu
logarithmus
exponentialfunktion
exponenten
auflösen
nullstellen
nullstellenberechnung
Made by a lovely Community