0 Daumen
139 Aufrufe

 3/2*(2/3)^-X=6*3^X


Wie löse ich diese Gleichung nach X auf? Ich komme einfach nicht weiter. Bitte hilft mir.

von

1 Antwort

0 Daumen
 3/2*(2/3)^-X=6*3 
3/2 * (3/2)^x  =  6 * 3^x
  3/2 *   3^x / 2^x =  6 * 3^x   |*2^x
3/2  *  3^x  =   6 * 3^x * 2^x  | : 3^x 
3/2  =   6  *  2^x   | :6
1 / 4 =  2^x 
  2^{-2} =  2^x
          -2 = x
von 228 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community