0 Daumen
1,1k Aufrufe

Nach wie vielen Jahren hat Petra 7000€ auf dem Konto ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5500 * (1 + 0.03)^n = 7000

Auflösen nach n

n = 8.158722225

Nach 9 Jahren hat sie mehr als 7000 Euro auf dem Konto.

Avatar von 494 k 🚀

wie genau löst man nach n auf ?

0 Daumen

5500*1,03^n = 7000

n = ln(7000/5500)/ln1,03 = 8,16 Jahre

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community