0 Daumen
1,3k Aufrufe

Herr Müller verbraucht 25% seines Einkommens für die Miete seiner Wohnung,10% gibt er für Kleidung aus und die restlichen Aufwände belaufen sich auf 1160 Euro .Am Ende des Monats hat er so noch ein Sechstel seines Einkommens übrig.

Berechne das Einommen von Herrn Müller.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Herr Müller verbraucht 25% seines Einkommens für die Miete seiner Wohnung,10% gibt er für Kleidung aus und die restlichen Aufwände belaufen sich auf 1160 Euro .Am Ende des Monats hat er so noch ein Sechstel seines Einkommens übrig.

Berechne das Einommen von Herrn Müller.

25% + 10% + 1/6 = 1/4 + 1/10 + 1/6 =  31/60

1160 / (1 - 31/60) = 2400 €

Avatar von 495 k 🚀

Ich habe es so gerechnet kann das stimmen

x:25+x*0,10-1160

dann kommt bei mir 3314,29 euro raus

Ich habe es so gerechnet kann das stimmen

Nein. Das kann nicht stimmen.

0 Daumen
x-0,25x-0,1x-1160 = (1/6)x

(x = 2400)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community