0 Daumen
714 Aufrufe

ich komme nicht zu recht

3:x=9:12

5:3x=10:12

Ich muss die zahl x berechnen wie geht das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich versuch mal am ersten Beispiel zu erklären:

3/x= 9/12

jetzt rechnest du auf beiden Seiten "mal x" :

3/x= 9/12          I*x

Dann erhält man:

3= (9/12)*x

jetzt teilst du auf beides seiten durch (9/12) :

 3= (9/12)*x      I :(9/12)

4=x

Viel Erfolg!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community