0 Daumen
654 Aufrufe

Beispiel: EIn Würfel wird 5x geworfen, mit welcher Wahrscheinlichkeit fallen genau 3x fünf oder sechs Augen?


Antwort: P(X=3) = (5 und 3 <--- die 3 soll unter der 5 ohne Bruchstrich stehen) x (1/3)^3 x (2/3)^2 = 40/243


Meine Frage: für was steht die hoch 2 bei (2/3)2?

Hoffe auf schnelle Antwort, den Rest verstehe ich :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2/3 ist die Wahrscheinlichkeit keine 5 oder 6 zu haben. Die hoch zwei gibt an das genau 2 mal keine "5 oder 6" eintritt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community