0 Daumen
886 Aufrufe

Würde mich freuen wenn mir bei diesen Aufgaben jemand behilflich sein könnte:

1. f3(x)= c xm

2. f1(x)= 1/3 x3 + 5 x3 + 2 x² +x - 3 + x-2

3. f2(x)= -3 / x4            

4. f4(t)= -2 t2 + 3 t                                                                            

5. f5(a) = 5 x² - a²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. f3(x)= c xm

f3 ' (x) = cmx^{m-1}

2. f1(x)= 1/3 x3 + 5 x3 + 2 x² +x - 3 + x-2

f1 '(x)= x^2 + 15x^2 + 4x + 1 - 2 x^{-3}

3. f2(x)= -3 / x4    = -3 x^{-4}

f2 ' (x) = 12 x^{-5}        

4. f4(t)= -2 t2 + 3 t     

f4'(t)    = -4t + 3                                                                   

5. f5(a) = 5 x² - a²

f5 ' (a) = -2a 

Avatar von 162 k 🚀

Könntest Du die Lösungen ausdrucken und die direkt an die Schule schicken?

Der Fragesteller ist nämlich nächste Woche krank, weil er seinen neuen Roller ausprobieren möchte und da kann er ja die Hausaufgaben nicht abgeben  ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community