0 Daumen
917 Aufrufe

12b²:2=b 


y³:3=y


a*a=2a


3x*2x=6x²



Wie soll ich jetzt herausfinden, welcher der Gleichungen richtig ist?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich tippe darauf , dass Nr. 4 wahr ist. 

Du darfst allerdings die Begriffe "wahr" und "richtig" in der Mathematik nicht einfach austauschen.

12b²:2=b  stimmt nur für gewisse b.


y³:3=y  stimmt nur für gewisse y


a*a=2a stimmt nur für gewisse a.


3x*2x=6x²   ist (immer) wahr.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

"

jetzt herausfinden, welcher der Gleichungen richtig ist?"


-> was meinst du denn selbst ?


oder: hast du etwa schon herausgefunden,

wann welche  Gleichungen nicht "richtig" sind ?


also -> ... ?

Avatar von
0 Daumen
Wenn die Lösungsmenge der Gleichung im (nicht angegebenen) Definitionsbereich der Gleichung liegt, wird sie wohl richtig sein.

(So aus dem Zusammenhang gerissen ist das keine gute Aufgabe mehr...)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community