0 Daumen
663 Aufrufe
Herr Meyer möchte ein Geburtstagsgeschenk mit der Post versenden

Er hat es bereits quaderförmig eingepackt (35cmx25cmx12cm) nun sucht er bei der post ein karton.

Er entdeckt dann folgendes Bild bei seinen Werbeprospekten

 
Paketset M: 15 Liter Rauminhalt

Passt das eingepackte Geschenk in den abgebildeten Karton?

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst ja mal das Volumen des Geschenks ausrechnen:

V=l*b*h=35cmx25cmx12cm=10500cm3=10,5dm3=10,5L

Du musst einfach wissen, dass 1dm3=1L ist.

 

Mit der Rechnung sieht man, dass das Paket vorig Platz hat... 

 

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community