0 Daumen
736 Aufrufe


Bräuchte bitte Hilfe bei diesem Beispiel.

Aus einem quadratischen Karton mit einer Seitenlänge von 50 cm soll durch Ausschneiden von 4 kleinen Quadraten in jeder Ecke eine Schachtel mit maxmimalen Volumen hergestellt werden. Welche Seitenlänge haben die 4 kleinen Quadrate?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = (50 - 2x)^2 * x = 4·x^3 - 200·x^2 + 2500·x

V' = 12·x^2 - 400·x + 2500 = 0 --> x = 25/3 = 8.333 (∨ x = 25)

Avatar von 495 k 🚀

Bitte die Rechnung selbständig prüfen, eventuell einen Graphen zeichnen und auch die hinreichende Bedingung prüfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community