0 Daumen
999 Aufrufe
Es ist eine arithmetische Zahlenfolge und zwei Glieder sind gegeben! a1=22; a20=-35 und Differenz d=-3 
 1.) Gib eine explizite Bildungsvorschrift an 
 2.) Gib eine rekursive Bildungsvorschrift an
Avatar von

Die Folge kann nicht stimmen ! Überprüfe d .

2 Antworten

0 Daumen
1.         an=22+(n-1)*(-3)
2. a1=22 und an+1=an - 3
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1)

a(n) = 22 - (-3) - 3n = 25 - 3n

2)

a1 = 22 ; a(n+1) = a(n) - 3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community