0 Daumen
813 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer ganzrationalen Funktion 4. Grades berührt die x-Achse bei \( \mathrm{x}=2 \) und hat Wendepunkte im Ursprung und bei \( \mathrm{x}=1,5 . \) Die Steigung im Ursprung beträgt \( 1 \).

Bestimmen Sie den Funktionsterm \( f(x) \) der ganzrationalen Funktion.


Ansatz/Problem:

Kann mir jemand wenigstens die Bedingungen aufstellen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(2)=0

f'(2)=0

f''(0)=0

f''(1,5)=0

f'0)=1

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

f(2) = 0

f'(2) = 0

f(0) = 0

f''(0) = 0

f''(1.5) = 0

f'(0) = 1

Wenn du deine Gleichung und Lösung kontrollieren willst benutze

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community