0 Daumen
1,8k Aufrufe

kann mir das jemand erklären ?

welche werte lassen sich genau, welche nur näherungsweise bestimmen?

1a) √20



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1a) √20 = √(4*5) = √4 * √5 = 2 * √5

√5 läßt sich nur näherungsweise bestimmen. Daher lässt man das meist so stehen.

Avatar von 495 k 🚀

versteh ich nicht

0 Daumen

1a) √20

Man kann nur Wurzeln von Quadratzahlen genau als Kommazahl darstellen.

Da 20 keine Quadratzahl ist, kann man als Kommazahl nur eine Näherung angeben.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community