0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgabe:

Jemand möchte sich der Verpflichtung, € 1.000,00 nach 3 Jahren, € 800,00 nach 4 Jahren und € 1.200,00 nach 6 Jahren zu zahlen, durch eine einmalige Zahlung entledigen. i = 4,25 %.

Berechnen Sie den Betrag, den er a) sofort, b) nach 5 Jahren entrichten müsste.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Barwerte ausrechnen mit  Ko= Kn * 1/q^n

also für die 1000 Euro      Ko=1000* 1/1,0425^3 = 882,62
für die 800               Ko=800* 1/1,0425^4 =       677,31   etc.

nach 5 Jahren ?
Da ist doch schon fast alles bezahlt, bis auf die letzte Zahlung
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community