0 Daumen
872 Aufrufe

Rechnerisch lösen.

6x^2+6x-36=0

Leute ich weiss nicht wie ich das berechne?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dazu gebraucht man die pq-Formel 

image

6x2+6x-36=0 |:6 Jedoch muss x² alleine stehen, weswegen wir durch den Vorfaktor 6 teilen müssen.

x²+(1)x-6=0 

x1/2=-1/2±√(1/2)²+6 = 2  v  -3

Probe:

6*4+12-36=0  Stimmt!

6*9+-18-36=0 Stimmt auch! 


Gruß Luis

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

Teile beide Seiten durch 6 und wende die pq-Formel an:

https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community