0 Daumen
644 Aufrufe

Wie löse ich das?

-7b^2+0,8= b^2-31,2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wie jede Gleichung!

Variable auf die eine Seite - Zahlen auf die andere ...

Avatar von
0 Daumen

-7b2+0,8= b2-31,2 |+7b² |+31,2 Um b zu isolieren Stellen wir die Zahlenwerte auf die eine Seite, und die Variable auf die gegenüberliegende.

32=8b2 |:8 , wir wollen b alleine stehen haben, daher teilen wir durch den Vorfaktor von b, 8

4=b2|  b*b ist ein b zu viel! Wir ziehen die Wurzel, damit 1 b übrig bleibt

±2= b Die Potenz aus -2 ist ebenfalls 4, daher ist es auch eine Lösung

Bei Fragen melden

Gruß Luis

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community