0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

a) Holger bekam ein Skateboard 20 % billiger und sparte dadurch 24,80 DM. Wie viel kostete es ursprünglich?

b) Bei 30 % Nachlass kostet ein Tennisschläger noch 175 DM. Was kostet der Schläger ohne Nachlass und wie viel DM beträgt der Nachlass?

c) Nach Abzug von 3 % Skonto durch Barzahlung musste Nadine für ihren Trainingsanzug noch 174,60 DM bezahlen. Wie teuer war der Trainingsanzug?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 24.80 / 0.2 = 124 €

b) 175 / (1 - 0.3) = 250 €

250 * 0.3 = 75 €

c) 174.60 / (1 - 0.03) = 180 €

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community