0 Daumen
980 Aufrufe
2x+3y=9 x=2+y ich soll das mit dem einsetzungsverfahren lösen. 2+4y=9 4y=7 y=1,75 x=2+1,75 x=3,75 leider ergibt die erste gleichung nicht 9 also hab ich irgendwo ein fehler aber wo?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast beim Einsetzen vergessen, die Klammer zu setzen.

Schau mal her:

2x+3y=9

x=2+y

 

2(2+y)+3y=9

4+2y+3y=9

5y=5

y=1

 

Fehler erkannt? ;)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
leider nicht. warum kommt da eine klamer?
Du ersetzt ja das komplette x.

Das bedeutet, dass auf alles (was x ist) die 2 wirkt.

Demnach auch auf das y ;).

 

Klar?
Nachtrag:
Ich bin nun auf dem Heimweg.

Wenn noch was unklar ist, antworte ich erst wieder in 1,5h ;).

 

Grüße
gerafft ^_^ komm gut & sicher nach hause

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community