0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe: 0 = ln (2/x) - (x-2)/x


Ich weiß, dass am Ende x=2 herauskommt aber ich schaffe es nicht durch Umstellen der Gleichung x alleine stehen zu haben und so die Lösung ablesen zu können:

0 = x*ln(2/x) - (x-2)

x = x*ln (2/x) +2

Kann mir jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Man kann diese Gleichung algebraisch nicht nach x auflösen. Nimm ein Näherungsverfahren.
Doch hier reicht genaues Hinschauen oder ein wenig Rumprobieren. :)
Avatar von 81 k 🚀
Danke, das hab ich mir schon gedacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community