0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hilfe! Bei mir kommen nur falsche Aussagen raus:

Gewinnfunktion: G(q) = 160 q - k(q) - 13090

Kostenfunktion: C(q) = k(q) + 13090matheproblem.PNG

a) --> 1. Ableitung G'(q) = 160 - (q/55) - 40 = 0 ; q = 6600

--> a) falsch

b) Ergebnis von a) q=6600 in Gewinnfunktion einsetzen:

G(6600) = 382910

--> b) falsch

c) C(27) / 27 = ~ 525.06

--> c) falsch

d) G(q=76) = 0 ?

G(76) = -221238/55

--> d) falsch

e) C'(q) = q/55  + 40

C'(94) = 41.709

--> e) falsch

Avatar von

xxxxxxxxxx

Wir brauchen wohl noch ein extra BWL Forum... :-)

Dann aber auch eines für DGL :-) 

BWL und Wirtschaftsmathematik ist nicht dasselbe.

DGL 'gen sind ja  ein richtiger Bestandteil der Mathematik, aber BWL ist was anderes...., ist NICHT  direkter Bestandteil der Mathematik.

BWL und Wirtschaftsmathematik ist nicht dasselbe.

->aber doch nicht SOOO anders...

:-)

Seeehr viel umfangreicher als die dort behandelte Wirtschaftmathematik! 

JA sicher, aber KEINE  reine Mathematik..., nur Anwendung.

:-)

Dann hätten wir also reine Mathematik und angewandte Mathematik.

Letzteres umfasst einen seeehr großen Teil unserer Fragen.

Trotzdem sind BWL und Wirtschaftsmathematik meiner Meinung nach eine eigene Kiste...

Diese setzten die Mathematik aber voraus.

:-)

Immerhin sind sehr viele Fragen mehr als z.b. bei Chemie und eventuell Physik. habe es nicht gezählt und werde es auch nicht tun .

Physik  ( ≈ 30000 Punkte)  war früher hier eigentlich nicht vorgesehen und wird sich mit Sicherheit entwickeln. 

Wirtschaftsmathematik war schon immer Thema des Forums. 

Was hier zu DGL vorkommt, ist größtenteils "Schema-F" und könnte auch auf ausführlich begründete Musterbeispiele reduziert werden. Immerhin löst der Computer bei WA die meisten Aufgaben durch einfaches Eingeben der DGL, ohne dass der Eingebende auch nur einen eigenen Gedanken verschwenden muss. 

Wirtschaftsmathematik war schon immer Thema des Forums.

, das muß ja nicht so bleiben und  Schema-F" gibt es sicher auch bei Wirtschaftsmathematik

:-)

Eigentlich hast du dir doch gerade ein Eigentor geschossen, oder? 

warum , weil Du es so willst

:-)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deines ist soweit fast richtig. Bei d) habe ich für die Gewinnschwelle 110 heraus. Damit lohnt es sich nicht Mengen kleiner als 76 zu produzieren. Es lohnt sich sogar nicht Mengen kleiner als 110 zu produzieren.

Avatar von 493 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community