0 Daumen
575 Aufrufe

ich habe am Mittwoch meine Mathearbeit. Ich habe folgende Übung gemacht:

Berechne den Umfang! (Alle Maße in cm).

Bild Mathematik 

Ich habe diese Aufgabe folgendermaßen gelöst:

Bild Mathematik



Um das Stück zu berechnen habe ich folgendes gemacht:

13,7-7,2=x

13,7-7,2=6,5

Jetzt habe ich den Pythagoras angewendet. 6,52+52=y2

42,25+25=67,25

y= √67,25

y=8,200.....

y≈8,20 cm

Jetzt habe ich den Umfang Berechnet

u=a+b+c+d

u= 7,2+5+13,7+8,20...

u= 34,10060...

u≈34,10cm


Habe ich das so richtig gemacht?


Grüße 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Nikola,


alles richtig gemacht - prima!

Viel Erfolg am Mittwoch!!


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community