0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeige,dass jede der folgenden Funktionen eine quadratische Funktion ist, indem du sie in die Form 

f(x) = ax^2 + bx + c 

bringst.

 a) f(x)=(x-3)(x+8)

b) f(x)=(x+3)(x-5)

c) f(x)=2x(x-2)

d) f(x)=3(x-1)(x+1)

e) f(x)=(x+2)(x+2)

f) f(x)=x(2x+5)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi!

 f(x)=a x² + bx + c

a) f(x)=(x-3)(x+8)

Ausmultiplizieren

x²+8x-3x-24

=x²+5x-24

a =1    x² b=3 c=24

Verkehre auch so bei b) d) und e)

c) c) f(x)=2x(x-2) |Ausmultiplizieren 

2x²-4x 

a=2    x²   b=-4 c=0

so bitte auch die f) lösen.

schaue dir evntl. noch ein Video zum Terme vereinfachen bzw. Ausmultiplizieren an.

Bei Fragen gerne melden

Gruß Luis

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community