Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wahrscheinlichkeit mind. eine rote kugel zu ziehen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Eine Versuchsperson soll aus drei Urnen je eine Kugel ziehen. Die erste Urne enthält 12 rote und 20 grüne Kugeln, die zweite 5 rote und 15 grüne, die dritte 6 rote und 2 grüne. Man berechne die Wahrscheinlichkeit mind. Eine rote Kugel zu ziehen.
wahrscheinlichkeitsrechnung
urnenmodell
Gefragt
17 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeitsrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
P(mind. eine rote Kugel) = 1 - P(keine rote Kugel) = 1 - 20/32 * 15/20 * 2/8 = 113/128 = 88.28%
Beantwortet
17 Apr 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit eine rote Kugel zu ziehen?
Gefragt
8 Jul 2013
von
Gast
wahrscheinlichkeitsrechnung
urnenmodell
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Ziehen aus einer Urne mit einem Griff mit mehreren verschiedenen Farben
Gefragt
11 Okt 2015
von
Gast
stochastik
urnenmodell
reihenfolge
+
0
Daumen
1
Antwort
Kombinatorik - Ziehen aus der Urne
Gefragt
22 Jun 2014
von
Gast
kombinatorik
stochastik
urnenmodell
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Ziehen aus 2 Urnen ohne Zurücklegen. Stochastik, Wahrscheinlichkeitsrechnung?
Gefragt
11 Mär 2013
von
Gast
ohne
zurücklegen
zweistufig
urnenmodell
gegenwahrscheinlichkeit
stochastik
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, nach 6maligem Würfeln genau zwei Einsen und eine Sechs zu würfeln?
Gefragt
12 Mär 2013
von
Nesrin
wahrscheinlichkeitsrechnung
würfel
urnenmodell
zurücklegen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Konfidenzintervalle für Erwartungwert und Varianz
(1)
Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
(1)
Formel für Primzahlen und Vielfache davon.,
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community