0 Daumen
3,1k Aufrufe
In einem Hochhaus befindet sich ein Fahrstuhl 80m über der Erdoberfläche. In 2 Sekunden kann er über 2 Geschosse, also 6m hinabfahren. Nimm an, dass er unterwegs in keinem Stockwerk hält.

a) Esrtelle die Funktionsgleichung für die Funktion Fahrdauer (in sekunden) → Höhe (in meter) und zeichne deren Graphen

b) Wie lange dauert es, bis er im Erdgeschoss ankommt?

 

c) Wie lange dauert es, bis er im 3. Untergeschoss ankommt?

 

DANKEE !!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Startpunkt ist bei 80m , Geschwindigkeit ist  3 m/s.

f(x) = -3x+80

   0= -3x +80   | +3x

   3x=80

     x=80/3=26,666 

Im Erdgeschoss ist er  in 26,6666 s

1 Geschoß = 3m         3Geschoße = 9m

       x= 89/3=29,666     Bis zum 3. Untergeschoß braucht der Fahrstuhl 29,666 s.

Skizze

Skizze

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community