Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Volumen des Restkörpers berechnen - Pyramide
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Aus einem Holzwürfel mit einem Volumen von 225,36cm³ wird eine Pyramide mit gleicher Grundfläche und gleicher höher ausgefräst. Wie groß ist das Volumen des Restkörpers?
BITTE Bitte helft mir:( ICH SITZE NUN SEIT 45 MINUTEN AN DER AUFGABE ICH WEIß NICHT WIE ICH DAS RECHNEN SOLL:(
würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann:$
volumen
sachaufgabe
pyramide
Gefragt
17 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Volumen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Das Restvolumen ist genau ein Drittel des Würfelvolumens ( V= a³, höeh der Pyramide ist auch a)
V= 1/3 *225,36=75,12cm³
Beantwortet
17 Apr 2013
von
Akelei
40 k
danke sehr, aber dieses Ergebnis stimmt nicht so ganz:/
man kann natürlich auch erst die Kantlönge des Würfels betsimmen
a= ³√ 225,36= 6,0685cm
Volumen Würfel ist V= 1/3 G*h = 1/3 * 6,0685 *6,0685 * 6,20685
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Kerze in Form von quadratischer Pyramide: Berechne Volumen des Wachses, das zur Herstellung benötigt wird
Gefragt
7 Apr 2013
von
Gast
sachaufgabe
geometrie
proportionalität
volumen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie das Volumen V und die Oberfläche O des Restkörpers?
Gefragt
1 Dez 2021
von
Gast
volumen
oberfläche
kegel
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich das Volumen und die Oberfläche des Restkörpers berechen?
Gefragt
28 Jan 2018
von
MalennachZahlen
volumen
oberfläche
kegel
mantellinie
umfang
+
0
Daumen
1
Antwort
Sachaufgabe mit Pyramide berechnung
Gefragt
3 Apr 2016
von
Gast
sachaufgabe
pyramide
cosinus
sinus
tangens
+
0
Daumen
1
Antwort
rechteckige Pyramide berechnen
Gefragt
23 Mär 2014
von
Gast
sachaufgabe
pyramide
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community