0 Daumen
431 Aufrufe

Ich suche ein einfaches Beispiel für einen Bernoulli-Versuch und eine Bernoulli-Kette, damit ich mir den Unterschied klar machen kann!:-)

LG, myhealthyego

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Würfel wird 3 mal geworfen und die Anzahl der Sechsen notiert .

----->  Bernoullikette  -------->   Läng n =3  ,   Ereignis  6    ,     Wahrscheinlichkeit  p = 1/6   !

Berechnung :  P (  X = 3 ) = ( 4 über 3 )  *   (1/3) ³   *  (2 /3)  ,            4  über 3 ist Fakultät !!

P  =    4 * 3* 2  *1  /  3  *  2  *  1   *   1/ 27   *   2/3       , Kürzen !

    =    4   *     2  /     27  *  3  =   8  /  81  =   0,098  ----->  * 100 %  =    9,8 %   !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community