0 Daumen
1,1k Aufrufe

Flasche und korken kosten zusammen 1,10 euro d.h. x+y=1,10

wenn aber die flasche 1 euro teurer ist als der korken wie stell ich da die gleichung auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



ich nehme mal k und f statt x und y, das ist erlaubt :-)


I. k (Korken) + f (Flasche) = 1,10

II. k + 1 = f


II. in I.

k + k + 1 = 1,10


etc.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community