0 Daumen
1,9k Aufrufe
Tim ist 8 Jahre älter als sein Bruder Max. Zusammen sind sie 44 Jahre alt. Wie alt sind Tim und Max?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Tim ist 8 Jahre älter als sein Bruder Max.

t = m + 8

Zusammen sind sie 44 Jahre alt.

t + m = 44

Wie alt sind Tim und Max?

Die erste in die zweite Gleichung einsetzen

(m + 8) + m = 44

2m + 8 = 44

2m = 36

m = 18

t = 18 + 8 = 26

Tim ist 26 und Max ist 18

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 

Tim ist 8 Jahre älter als sein Bruder Max:

I. T = M + 8, denn wenn Max 8 Jahre älter wäre, wäre er genauso alt wie Tim

 

Zusammen sind sie 44 Jahre alt:

II. T + M = 44

 

Wir setzen I. in II. ein:

(M + 8) + M = 44

2M + 8 = 44

2M = 36

M = 18

 

Das setzen wir in I. ein:

T = M + 8

T = 18 + 8 = 26

 

Probe:

T = M + 8 | 26 = 18 + 8

T + M = 44 | 26 + 18 = 44

 

Tim ist 26 Jahre alt, Max ist 18 Jahre alt.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community