0 Daumen
782 Aufrufe

Soo liebe Freunde der Mathematik,
der Graph einer quadratischen Funktion f geht durch die Punkte A(0|0) und B (4|0).
Er schließt mit der x-Achse eine Fläche A mit dem inhalt 8/3 ein.
Sein Extremum liegt im ersten Quadranten.

Wie lautet die Funktionsgleichung von f?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Soo lieber Feind der Mathematik,

der Graph einer quadratischen Funktion f geht durch die Punkte A(0|0) und B (4|0).

A:$$f(0)=0$$

B:$$f(4)=0$$


Er schließt mit der x-Achse eine Fläche A mit dem inhalt 8/3 ein.

$$ \int _u^o \, f(x) \, dx =\frac 83$$


Sein Extremum liegt im ersten Quadranten.

$$f'(Ex)=0 $$

$$(Ex ) \gt 0 $$

$$f(Ex) \gt 0 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community