0 Daumen
825 Aufrufe

Wenn ich z.B. über eine Wertetabelle für eine Funktion das rausbekomme:

f(1)=4

f(2)=18,57

f(3)=43,27

f(4)=78

also immer höher werdende Y-Werte und ich soll den Graph im Bereich 0<X<10 skizzieren, wie stelle ich die Skalierung an der Y Achse an? Bin gerade etwas verwirrt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Logarithmisch skalieren !

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

f(1)=4  ...
f(4)=78

also immer höher werdende Y-Werte und ich soll den Graph im
Bereich 0<X<10 skizzieren, wie stelle ich die Skalierung an der
Y Achse an? Bin gerade etwas verwirrt.

Dein x geht aber nur bis 4 und nicht bis 10.
x-Achse : 0 .. 4
y-Achse : 0..78
du kannst zwar auch mit beim niedrigsten y-Wert von 4 beginnen,
das macht aber niemand.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community