0 Daumen
2,8k Aufrufe


ich bin etwas unsicher und brauche Hilfe:

Gegeben ist die Funktion f(x) = -1/3x+6

a) Wertetabelle erstellen (hab ich schon aber weiß nicht ob die Werte stimmen)

b) Zeichnen sie den Graphen im Intervall [-10;20] (wie zeichne ich das bzw. wie muss das aussehen?)

c) f(x) = -6

Was mit c) gemeint ist verstehe ich nicht, der Lehrer hat die Funktion angeschrieben, soll da was aufgelöst werden mit der gegebenen Funktion?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a)

Setze einfach ein paar x-Werte ein und schaue nach den y-Werten

x=0 y=6

x=3 y=5

x=6 y=4

um ein paar Beispiele zu zeigen ;).

 

b)

Du musst bis 20 zeichnen. Ich habe mal bis 12 gezeichnet ;).

 

c)

Er fragt Dich, an welcher Stelle der Funktionswert -6 angenommen wird, also y=f(x)=-6

-1/3*x+6 = -6    |-6

-1/3x = -12         |*(-3)

x = 36

 

Für x=36 ist der Funktionswert f(36) = -6

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community