0 Daumen
1,4k Aufrufe

a) f(t) = (t-1) * (t+2)
Das Integral zwischen 0 und x soll dabei bestimmt werden nach d(t)
Bitte Hilfe !!!!

PS: Meine Lösung bis jetzt: 1/3 x^3 + 1/2 x^2 - 2x + 7/6

Ich würde mich riesig freuen, wenn mir jemand beide Wege zeigen könnte: Einmal mit und einmal ohne partielle Integration!!! Habs mit der partiellen auch probiert... Da kommt was anderes raus :/

!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(t) = (t-1) * (t+2)   | ausmultiplizieren
f ( t ) = t^2 - t + 2t - 2
f ( t ) = t^2 + t - 2
∫ t^2 + t - 2 dt
F ( t ) = t^3 / 3 + t^2 / 2 - 2t
Avatar von 123 k 🚀

Danke, bis auf das Ergebnis hab ich es auch soweit :/

[ t3 / 3 + t2 / 2 - 2t ]0x
x3 / 3 + x2 / 2 - 2x - ( 03 / 3 + 02 / 2 - 2*0 )
x3 / 3 + x2 / 2 - 2x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community