0 Daumen
1,3k Aufrufe
wir haben ein Übungsbeispiel aufbekommen, bei dem "Beziehungen" mit denen man weiterrechnen muss stehen

Beziehungen:

1. Sinusfunktion : sin(a) = sin(180 - a)

2. Kosinusfunktion: cos(a) = cos(360 - a)

3. Tangensfunktion: tan(a) = tan(180 +a)

und mit diesen Beziehungen mussten wir immer weiter rechnen z.B. sin(80°) = sin(180° - 80°) = sin(100°)

verwendet man immer diese Beziehungen oder sind die immer neu angegeben, weil wenn ja müsste ich die noch auswendig lernen :S haha
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ja. Man benutzt immer diese Beziehungen.

Wir hatten glaube ich sogar noch ein paar mehr gelernt. Wie man z.B. den Sinus durch den Cosinus ausdrückt und umgekehrt.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community