0 Daumen
922 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x) -16x^3 - 240x^2 - 1152x - 10


Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie die richtigen Aussagen an.

a.) Im Punkt x = -7,85 ist die 1. Ableitung von f(x) = 0

b.) Der Punkt x = -4,00 ist ein stationärer Punkt von f(x)

c.) Im Punkt x = -7,91 ist f(x) konvex

d.) Im Punkt x = -4,82 ist die 2. Ableitung von f(x) negativ.

e.) Im Punkt x = -2,17 ist f(x) steigend.


Vielen Dank schon Mal im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie die richtigen Aussagen an.

a.) Im Punkt x = -7,85 ist die 1. Ableitung von f(x) = 0    falsch, ist ungefähr -341

b.) Der Punkt x = -4,00 ist ein stationärer Punkt von f(x)       richtig

c.) Im Punkt x = -7,91 ist f(x) konvex      ja, weil f ' ' ( -7,91) > 0

d.) Im Punkt x = -4,82 ist die 2. Ableitung von f(x) negativ.     ja

e.) Im Punkt x = -2,17 ist f(x) steigend.    falsch, Ableitung ist dort negativ
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community