0 Daumen
674 Aufrufe

Undzwar komme ich hier bei dem gleichsetzen nicht weiter: s1*tan18,75 = 10*tan17,5+s1*tan17,5

Ratschläge/Tipps?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

exakte Schreibweise lautet: 

x*tan(1875/100)=10*tan(175/10)+x*tan(175/10)  

x*tan(1875/100)-x*tan(175/10) =x * [ tan(1875/100) - tan(175/10)  ] =10*tan(175/10)

x= (10* tan(35/2))/(tan(75/4)-tan(35/2)) = -10.2298296194707962201283...  

Wenn der Aufgabensteller vergessen hat, dass er eigentlich die veraltete Einheit Grad haben wollte, sollte er es auch richtig schreiben:  

x*tan(1875°/100)=10*tan(175°/10)+x*tan(175°/10) 

x = 130.52893985615233281275...  

Avatar von 5,7 k
0 Daumen

Klammere mal s1 aus und berechne !

s1 = 14,3

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community