0 Daumen
1,1k Aufrufe

Guten tag leider ich verstehe nicht 2 aufgaben morgen schreibe ich arbeit

1.Auf welche Summe wäre 1€ angewachsen, wenn er bei Christi Geburt bis zum Ende des Jahres 2000 zu 2% auf Zinseszinsen angelegt worden wäre?

2.Ein Kapital von 15670€ steht zu 3,5% auf Zinseszinsen und ist so auf 19262,40€ angewachsen, wie lange wurde das Kapital Verzinst


Letzte aufgabe muss man N ausprobieren leider weiss ich nicht wir muss man ausprobieren kann mir jemand erklären

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1 * 1,022000   = 1,586 * 1017  Euro


15670 * 1,035^n = 19262,40

1,035^n = 1,22925

probiere mal n=5 gibt 1,18..  zu wenig

                     n=6    passt !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community