0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Das Bruttonationalprodukt (BNP) eines Landes in Milliarden Euro/Jahr entwickelte sich nach der Formel BNP(t) = 5t0,2, (2000: t = 0). Zu Beginn des Jahres 2010:
 
Wie hoch ist das durchschnittliche Wachstum absolut bis Ende des Jahres 2010?


Problem/Ansatz:

Gehe ich jetzt von t=0 aus und berechne die Differenz bis t=10 oder berechne ich die Differenz von t=10 bis t=11?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

BNP(10) = 5·100,2 ≈ 7,9

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community