0 Daumen
811 Aufrufe

kapital:

Zinssatz: 4%

Kapital nach einem Jahr:

Anzahl der Jahre: 3

Endkapital: 1000,00 Euro



muss man da die formeln umstellen ?

ich habe keinen Schimmer wie man das ausrechnen soll:(


bitte helft mir.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1000 / 1.04^{3 - 1} = 924.56 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1000=k0·1,043. Startkapital K0≈889 €. Ein Jahr nach dem Start K0·1,04=K1≈924,56 €.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community